Trainingszeiten: Erwachsene & Jugend Donnerstags 18:30 - 19:45 / Mehrzweckhalle

2009 wurde die Sparte Badminton beim TuS Philippstein gegründet. Seit dem treffen sich regelmäßig Donnerstags die Spieler, um für 2 Stunden dem Alltagsstress zu entfl iehen und sich dem Sport zu widmen. Mit von Beginn dabei sind Karsten Eichhorn, Ralf Neuroth, Peter Schnaubelt, Christian Langmann und Stefan Muck.Seit Beginn diesen Jahres konnten wir ein weiteres Mitglied in unseren Reihen begrüßen, Manuel Rupp, aus Braunfels.

Seit vergangenem Jahr gibt es auch eine Jugendgruppe, die ebenfalls Donnerstags, von 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr trainieren. Zurzeit kommen regelmäßig 5 Jugendliche zum Training. Diese sind: Lea Neuroth, Finn Kreuzinger, Jakob Pauli, Madeline Muck und Tessa Schulmeister.

Das Badmintonspiel erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness. Es wird oft fälschlicherweise mit dem Freizeitspiel Federball gleichgesetzt, das im Gegensatz zu Badminton lange Ballwechsel zum Ziel hat, während Badminton ein Wettkampfsport ist und nach festen Regeln gespielt wird.